Не мани, не зови, не обманывай...

Не мани, не зови, не обманывай,
Страстью шалой не обольщай.
Ты мне правду скорее сказывай,
Приумножить не бойся печаль.

Не по нраву ли наша история,
Сумасшедших ночей карнавал,
Смех на практике, слёзы в теории,
Ложь, разящая всех наповал?

Здесь мерещится пошлость повсюду,
Надоедливо кружит и жжет,
С кем я есть , с кем во век я прибуду?
Слепо сердце, но разве солжет?

Ты не смог бы следить да выпытывать,
Нет сомнений, ведь ты не таков.
Что нам стоит друг друга воспитывать
Да и времени как у Богов...

Мир зеркал ночного безумья...
Нет покоя в предутренних снах,
Смысла нет ни в мечтах, ни в раздумьях,
Ни в надежды случайных словах.

Только кто-то совсем бестелесный,
Расправляющий светлый покров,
Сиянием веры над бездной
Восходит сквозь темень миров.

Честным словом и мыслью чудесной,
Всей душой, уносящейся в даль,
Вечной любовью небесной
Осенит пустоту и печаль...


Рецензии