Одинаковое зло...

         "Одинаковое зло и делать неподобающее, и молчать, предавая доброе и полезное..."


                "ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ,
                МНОГО В НЕЙ ЛЕСОВ, ПОЛЕЙ И РЕК,
                Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ,
                ГДЕ ТАК ВОЛЬНО ДЫШИТ ЧЕЛОВЕК"

               
 Когда-то слова этой песни рождали в моём детском сердце гордость за свою Родину. Многонациональную, справедливую, огромную, красивую страну - Советский Союз...
 И так было до тех пор, пока однажды я не поняла, что вся её история - хорошо замаскированная ложь. ОБМАН, замешанный на крови.   
Ни сердце, ни разум не могли принять очевидное.Мучил один и тот же вопрос ЗАЧЕМ? Зачем всё в ней строилось на насилии, зачем убивали за инакомыслие, зачем расстреляли семью царя и доктора Боткина, зачем  грабили крестьянство, проводя коллективизацию, зачем отравили  жизнь Марине Цветаевой, Анне Ахматовой  и тысячам других наших соотечественников??? Так в моём   сознании созрело глубокое убеждение: если бы меня хоть раз спросили, я бы точно ответила, мне не нужно было таких благ, слишком много  безбожная  страна породила зла,горькие плоды которого, ещё и сегодня пожинает вся планета.
     ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО МОЕЙ РОДИНОЙ ВСЕГДА БЫЛА И ОСТАЁТСЯ -  УКРАИНА, сегодня на нашей земле проливается кровь, ложатся в руины города, а всё потому, что Украину снова хотят  втиснуть в "клоаку" бывшего союза.
   Конечно же мне не чужды народы БЫВШЕГО ссср (вернее сказать для меня не существует национальностей и рас, все люди РАВНЫ).Вот только с недавних пор русских людей подразделяю на РОССИЯН и рашистов. Первые с нормальными ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПРИНЦИПАМИ, и вторые "великие" до умопомрачения, готовые убивать всех и вся во имя первостепенности, превосходства  Российской империи.


Рецензии
Тина, если Вы выросли в клоаке, пожалуйста, расскажите, а что из нее может выйти?
Вы так откровенно говорите о том, что Вы...
Тщательнее подбирайте определения)))

Я-Мона   29.07.2017 11:31     Заявить о нарушении
я не знаю кто вырос в клоаке, лично я выросла в нормальной украинской семье, где никогда не было сор, пьянства, ругани, чего желаю всем ДЕТЯМ!

Тина Павленко   30.12.2017 19:02   Заявить о нарушении