Знакомство сына с дедом, с воиною и победой!

-Мамочка,поведай ,я прошу;
кто вот этот дедушка с портрета?
-Ты присядь ,родной,мой расскажу
Я про дедушку твоего  деда.
Были не простые  времена:
Враг напал и Родина взывала...
Каждого в сердцах она звала,
На свою защиту призывала .
Дедушка оставил  дом, ушёл
И назад тогда не оглянулся.
Только через пять  лет он воины
С радостью, с победою вернулся.
А все эти пять суровых лет
Предстояло быть ему в медслужбе
Он людей спасал из под огня...
Люди тогда жили очень дружно.
Не было тогда "чужих" людей
Каждый жизнь готов отдать был смело.
И у деда твоего, сынок,
Сердце за друзей своих болело.
Ранен был,контужен был не раз
Восемнадцать жизней, знаю спас
Хоть, не говорил он ни кому...
Благодарен будь вседа ему.
До Берлина он, сынок дошёл ,
Что бы мы на свет с тобой родились
Муки ада на земле прошёл ...
Что бы за него сеичас молились!
-Мамочка,   давай зажжем свечу
И помолимся за всех солдат на свете...
Нежалели,ведь, они себя,
Чтобы, счастливы их были дети...

2017


Рецензии