Не мешайте мне перемещаться

НЕ МЕШАЙТЕ МНЕ
        ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ.
               18.9.2001.

Никогда я не был ксенофобом
И считаю пригородом глобус,
Но мешает городу бардак.
Надо нам дозировать бардак.
Трудно жить в закрытых городах,
Трудно жить в открытых городах.
Не хочу я лоб об лоб стучаться,
Не мешайте мне перемещаться.

При лихом дожде и диком ветре
Я вполне воспитан и приветлив.

Если вы совсем иногородний,
Я не буду уши макаронить.
Объясню дорогу хоть куда,
Потому что парень “хоть куда”.
Смелость забирает города,
Мудрость сохраняет города.
Крякну громче радиовещанья:
Не мешайте мне перемещаться.

Да, не ясно, кто куда вторгался,
Кто по жизни шёл забавным галсом.

Где родился – там и пригодился.
Ну, зачем ты к нам нагородился?
Да, в дороге важен первый шаг.
Я приветствую ваш первый шаг.
Часто его делает ишак,
Но не так уж глуп порой ишак.
Будьте же глазасты и ушасты,
Не мешайте мне перемещаться.

Есть в Москве порядок заведённый –
Следует нестись, как заведённый.

Я с набором всяческих локаций,
Мне совсем не хочется толкаться.
Вы хотите, чтоб было  смешно?
Право, это вовсе не смешно,
Быть посудолавочным слоном,
В транспорте быть боевым слоном.
Вам мешает глупость или счастье,
Не мешайте мне перемещаться.

Понимаю, вы у нас устали.
Так куда же со своим уставом?

Я, оставьте всякое сомненье,
За свободы, за перемещенья.
Но мне тоже хочется свобод.
Город – ущемление свобод.
Скажите вы: “Что за огород?”
Камешек, валун в мой огород.
Не хочу ругаться, возмущаться.
Не мешайте мне перемещаться.

Ну, прислушайтесь, по крайней мере.
Убедитесь на простом примере.

Тараканы лезут во все щели,
Голосуют за перемещенье.
А у них конечностей по шесть.
Вам в квартире некуда присесть.
Представляете – ни лечь, ни сесть.
А ещё им надо что-то есть.
Тут вы, не страдая от вопросов,
Брызгаете всюду дихлофосом.

Я ж не предлагаю попрощаться.
Не мешайте мне перемещаться.


Рецензии