Я хочу, чтоб закончилась долгая, зимняя стужа

Я хочу, чтоб закончилась долгая, зимняя стужа,
Что б скорей наступили весенние, теплые дни!
Чтоб скакали, и птички, и дети, беспечно по лужам,
И головки мать-мачехи вдоль теплотрасс расцвели!

Я хочу, чтобы солнышко, снег поскорей растопило,
Отпуская из зимнего плена журчанье ручьев!
Я хочу, что бы люди невзгоды и беды забыли,
Что бы счастливы были, обиды прощая легко!

Я хочу, что бы мир наш, навеки заполнился счастьем,
Чтобы в наших сердцах навсегда поселилась любовь!
Что бы песни красивые всюду звучали, как в праздник,
Чтоб дурных не осталось на свете ни мыслей, не слов!

Я хочу, чтоб болезней уже, наконец то не стало,
Чтоб чирикая, в лужах скакали вокруг воробьи!
Что б тебя, по ночам ничего в темноте не пугало,
И чтоб с войн сыновья и мужья поскорее пришли!

Что б сады расцвели, и украсили землю цветами,
Чтоб невестой прекрасною, стала родная земля!
Чтобы все корабли приходили к родимым причалам,
Чтоб помыслы были прекрасны, да и дела!


Рецензии
Иван, пусть сбудутса ваши стихотворние пожелания.

С ув.Оксана, г.Львов.

Оксана Олейник Львов   28.02.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Оксана! Хочется больше позитива в жизни!
С теплом, Иван!

Иван Ладников   28.02.2017 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.