Другие

Куда мы уходим, когда вместо нас
Под вечер приходят другие?
Такие, как мы, но на донышке глаз
Какие-то искры иные,
И мысли иные в иной голове,
И чувства, и сны, и надежды.
Знакомые внешне, чужие внутри,
В излюбленных нами одеждах,
Садятся за стол, пьют жасминовый чай
Вприкуску с овсяным печеньем,
Заходят в контакт и грустят невзначай,
И пишут стихотворенья.
А те, кто нас любит, не могут понять
Свершившейся рядом подмены.
Подходят к похожим опять и опять,
Целуют так нежно и верно
Обманные губы пустых голограмм,
Глаза отводящих в пространство.
Они и не знают, что мы где-то там,
И плачут по прошлому счастью,
Не чувствуя нашей огромной любви,
Считая, что их разлюбили.
Но это не мы.
Это точно не мы,
А ставшие нами другие...


Рецензии