Вишнёвая шаль

Мама  пела нам песню когда-то,
Про любовь и вишнёвую шаль.
Выводила слова тихо, замысловато
Всё о том, что кого – то ей жаль.

Стёрла память слова, да и мамы уж нет,
Лишь напев вдруг волною нахлынет
И вишнёвую шаль  мне он вдруг напоёт,
К маме в детство с собой уведёт.

Тот напев берегу в закромах я души,
Как мосток, в моё детство, где мама,
И  на пару с бессонницей в ночной тиши,
Я вишнёвую шаль напеваю как мама.


Рецензии