Тбилиси - 1984

На проспекте Руставели
В свежей утренней тиши
Хором певчие запели
Так красиво - от  души

И лучами золотыми
Освещён его простор.
И словами не простыми
Начинали словно с гор.

Вот навстречу старый горец,
А за поясом кинжал,
Следом рядом- черноморец,
На побывку приезжал.

На машинах ездят с блеском,
как джигиты новых дней,
Но откуда вдруг коляска
С двойкой резвых лошадей?

По проспекту Руставели
Три красавицы идут.
Платья - белые метели,
Разговор они ведут.

Я приехал не напрасно,
От московской суеты.
И казались мне прекрасны
Эти Грузии    чертЫ!

На турбазе по программе
Летним воздухом дышал:
- И, конечно, “к своей маме?”
- Не-е-т, никто не приглашал.

Стала лишь потом понятна
Танцев сложная игра.
Изменилась жизнь внезапно-
Новая пришла пора.

Всем Свободу завещали:
- Сколько сможешь забери!
Но любить не обещали.
Знать бы меру
Без любви...


Рецензии
Понравилось стихотворение! Люблю Грузию, люблю Тбилиси!
Изменился мир, изменилась и Грузия, но прежний дух гостеприимства почувствовала все равно!

Рита Рам   15.11.2017 10:46     Заявить о нарушении
Рита! Вы не могли бы уточнить, в каком году (приблизительно) вы почувствовали этот
дух гостеприимства? Надеюсь, не в 2008-м?

Незвучный Голос   29.11.2017 02:33   Заявить о нарушении
B 2012)))

Рита Рам   29.11.2017 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.