На даче..

На даче сижу один я:
Хлеб, водка, грибы, чеснок -
Никто мне не мешает
Свободы испить глоток.

Орехи в мелкой тарелке-
Утром в лесу подобрал;
Коряга на постаменте-
Как символ, как талисман.

И вспомнил о вас, о други,
В студенческие года
И ваши простые одежды,
И молодость навсегда.

Какие вы были люди,
Умные донельзя,
Такие светлые лица:
Глянешь- И синь в глаза!

И сколько я жить буду,
Что отпустил мне Бог,
Знайте, я не отрину
Сердечной струны восторг.



       сентябрь 2000г.  дер. Васюково


Рецензии