***

Здравствуй, мой друг.
Постараюсь не сетовать...
Что по приезду? Давай до живём до лета
Радость по комнате смехом летает твоим
Я всегда слишком празднично разодета
Тоже все сберегла конверты?
Кофе поставлю - поговорим.
 
Город? Туманом промозглым и серыми стенами,
Реками вскрылся как полыми венами
Я так скучаю за Вами, что не передать!
В турке варю. Так вкуснее бежит и пенится
Плотным жгутом выворачиваюсь. Перемелется
Скоро в Москву. Вокзалам хочу гадать
 
Ты про себя расскажи мне. Уже теплеет?
Светом обнятые нежно дрожат аллеи?
Сколько песка укрывают сейчас дожди?
Я тебя в сотне похожих узнать сумею!
Лишь бы все живы остались да не болели
Горький, чёрный ожог полыхнул в груди
 
В этом году мне куда безутешней и громче
Нужно к тебе. хоть парой неровных строчек
Нужно тебя увидеть, забыв дела
Сжаться под солнцем в неразделимый комочек
Не вспоминать обижающих и пророчих,
Чтобы к обеду звала.
 
Будем сидеть с тобой и смотреть беззвучно
Разное небо кто-то один измучил
Рваные стоны, подлые в тишину
Нет, я не стану умнее и даже лучше
И так обидно, что не родилась везучей
Слишком нелепо играть жену…
 
Смотришь так грустно, пытаешься поддержать
Я из последних, чтоб только не убежать,
Чтоб не сорваться, захлопнув стальные двери
На концах континента – зелёный чай
Дальше? Попутный и поворот ключа,
И весна, которой мы всё доверим


Рецензии