Покаяния двери отверзи

Так хорошо сегодня пел церковный хор
И все молились стоя на коленях!
Что даже погруженный в полумрак собор
Внимал словам тех дивных песнопений….

О, Жизнодавче, свой телесный храм
Я осквернил постыдными грехами.
Что в лености живу Ты видишь Сам.
Окован словно узник беззакония цепями.

О, Богородице, прошу Тебя настави
На путь спасения, тот самый верный путь.
От всякия нечистотЫ меня избави,
Всегда молитвенной Заступницею будь!

О, я несчастный! Стоя пред могилой,
Мой Бог, я как Давид взываю пред Тобой:
Безмерной щедростью Своей, прошу , помилуй
И двери покаяния открой!


15.02.2017
на молитвенную память матушке Евфимии


Рецензии