Per aspera ad astra

Через тернии к звездам- возможно ли?
Это ведь тысячи и тысячи световых лет.
Падают листья, октябрем обмороженные,
Падают и летят к земле.

Через тернии к звездам- а нужно ли?
Это ведь просто еще одна планета,
Как Земля, суетою закруженная,
На которой не всем хватит места.

Через тернии к звездам- успею ли?
Если все бросить в начале пути.
Вряд ли: слишком сильно притяжение
К делам и людям Земли.


Рецензии