Любовь в январе

Я тихо сяду рядом,
Расскажи, как день прошёл.
Луна врывается снарядом
В многоэтажный дом.

Ещё темнеет рано,
Как-никак только январь,
Курит жадно и даже упрямо
На перекрестке фонарь.

Ты сегодня устал,
Я налью тебе чай с мятой.
Снегопад наконец  перестал,
Но улицы смяты.

Не грузи себя ерундой,
Это все, как всегда, поправимо.
Давай уедем на выходной
К карелам и финнам?

А сейчас сыграй на гитаре,
Я усну у тебя на плече.
Хорошо, что случилась с нами
Любовь в январе.


Рецензии