Твои глаза я больше не увижу

Твои глаза я больше не увижу,
Твои слова я в сердце сохраню.
Ты стала мне понятнее и ближе,
За это я судьбу благодарю.

За это можно выдержать любое:
Разлуку, несмываемый позор.
Я называл тебя своей любовью,
Я говорил еще какой-то вздор...

Когда мир освещается луною,
Когда раскрасят звезды небосвод,
И сердце переполнится тоскою,
Ко мне вновь вдохновение придет.

Ко мне неслышно хлопая крылами,
Спускаясь из бездонной высоты,
Невидимы, непонятые нами,
Заглянут в гости ангелы мечты...

Заглянут в гости ангелы печали,
И комната наполнится теплом.
Они все наперед конечно знали,
Они об этом скажут мне потом.

А я допью игристого бутылку,
И я утру горючую слезу.
С тобой я слишком робкий, слишком пылкий,
То в бездну падаю, то ввысь несусь.

Твои глаза в последний раз я вижу,
Твои слова я с жадностью ловлю.
Тебя на целом свете нету ближе
Одну тебя любил…
                Тебя одну люблю!


Рецензии
Да, вдохновение приходит почему-то именно тогда, когда любовь даётся в качестве испытания... Спасибо за стихи!

Марина Москвитина   11.04.2022 12:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Марина, за Ваш отзыв! Удачи и вдохновения!
С уважением,

Вадим Кудашов   11.04.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.