Жизнь состоит...

Жизнь состоит из мелочей,
Вот ты, к примеру, брат не пей,
А ты, подруга, не «гуляй»,
И будет жизнь, поверьте, Рай!

Жизнь состоит из мелочей –
Из расставаний, фраз-плетей,
Из не рождённых мне детей,
И из приказа, где 100 дней,

Из «Там оставленных» друзей,
С «не чокаясь» - давай же пей,
Из слёз от жён до матерей,
Жизнь состоит из мелочей.

Жизнь состоит из мелочей –
Что струсил ты, когда-то в драке,
И, что другой забил ты «баки»,
Боялся ты ремня на с.@ке,

И нет друзей, и нет подруг,
Весь путь, с рождения, испуг,
И вроде всё, как у людей…
Жизнь состоит из мелочей!

Но, вот смотри – всего лишь шаг,
Да, может Он его не так,
Не тем Он может занимался,
И в Ней, как в тире отстрелялся,

Не предавал, не отступил,
До исступления любил!
Жене он Верность подарил,
Перед «уходом», и детей,
Нет, не бывает мелочей!
                2005г.


Рецензии