Попутные ветры в моря от оседлости звали

            
Попутные ветры в моря от оседлости гнали.
Мы с радостью эту нужду за мечту принимали
Мы писали вантОвые знаки своими мозолями,
Обнажали бунтарские души вином и просторами.
А нас звали на юг океанские душные дали,
К неведомым землям, с поспешностью странною звали.
Каламбурно манили беспечных матросов любовью,
Но при том намечали вампиры испить нашей крови.
Посылали шторма, мины, айсберги и ураганы.
Собирали мучителей вражие блудные кланы.
Рвали ванты и глотки, да с ног непокорных сбивали,
Бескозырки с голов, обезумевших, с яростью рвали.
Мы же были объяты решимостью доброй скрижали
И с молитвами верными дальнего берега ждали.
Мы не знали беспечной земли, но ее мы любили
И радели о ней в параллелях, неделях и милях…


Рецензии