***

Дни летят, летят столетия,
Земля летит
с северной стороны обветренная,
у неё усталый вид.

А по земле бегут люди-
Этакий марафон
убежденных, что кто не стартует,
Тот обречён.

И с ними вместе бегут дома,
Отталкиваясь крышами
от неба, упавшего на города,
Бегут все дальше и выше.

И фонари-целый редут-
Спичечные головки вонзая,
тоже бегут
По улицам за трамваем.

А я стою, стою, и смотрю,
И дышу через раз,
Подогревая дыханием зарю
В этот ранний февральский час.


Рецензии