***

Люблю, проснувшись утром рано,
Смотреть, как небо из кармана
солнце достаёт
И ночь свои права сдаёт,
Но тянется ещё упрямо
над улицей звездопровод.

Заря над городом расплавила,
По крышам ржавым и проталинам
разлила золото,
Ещё простуженно и холодно,
Но уже шлейф весна расправила
И подняла вверх голову.

И полетели улицы и птицы,
И воздух такой, что не напиться
им впрок,
И свет ползёт через порог,
И через день мне счастье снится,
И снится первый зелёный листок.


Рецензии