Слово

Считаю, что рождая мысль
В последствии произношу я слово
В словах тех смысл словно кнут
Или как пряник,свежий,сдобный
Который хочется куснуть
Закрыв глаза он нежно тает
Или беру плетёный кнут
Который  душу с сердцем ранит.
И это выбор только мой
Помочь или пинком под плаху
Отдать последнюю рубаху
Или последнее забрать.
У каждого своя игра
На этой сцене мы актёры
Но выбор только за тобой
Разрушить или созидать
Подумай прежде чем подумать
Ты хочешь дать или отнять?
Отвечу  за любое слово
Которое пришлось сказать
Мы просто люди,мы не Боги
Со стороны это видать
Мы так ничтожны в этой жизни
Вот это главное понять
И за поступки перед  Богом
В итоге будем отвечать.
Не говорю я за словечки
Всё бумерангом прилетит
Кто бил кнутом,кнутом получит
Кто созидал тот победит.
И есть конечно «но»и «если»
С которыми теряем суть
Вокруг неё всегда петляем
Боясь в глаза другим взглянуть
Ведь мысль она рождает слово
А слово сильное живет
Оно как семя прорастает
Плоды свои нам отдаёт
И прежде чем сказать подумай
Какие кушаешь плоды
С годами так я начал думать
Что мне про это скажешь ты ?
Конечно, то же ошибаюсь
Случилось,взвесил,дальше шаг
Со стороны лишь видят люди
Что в жизни делаю не так
И если ты других не слышишь
Надменно смотришь, то пойми
Ты в голове посеял семя
И семя то от сатаны.
И это моё люди мнение
Мой опыт так мне накидал
Что после мысли идёт слово
К чему пришёл,то рассказал.


Рецензии