***

Город замедляет бег,
Город отторгает суету,
Из-под опускающихся век
Город выпускает синеву.

Перебежками прошёл день,
До обеда и немного после,
А под вечер так вообще полетел,
Затерявшись в многоголосье.

Вот и сумерки. Этой весной
По-особенному хороши.
Переплавили в закат золотой
Металлические покрышки машин.

Полчаса еще - и темно,
Можно будет думать о завтра.
От вчера уже отлегло,
Хоть и не ушло безвозвратно.

Полчаса ещё, значит, в запасе.
Воздух свеж и по-детски наивен.
Уплывают домов баркасы
К берегам, что мы начертили.


Рецензии