***

Сусальным золотом покрытые
Бегут вечерние трамваи,
Мешаясь с запахом и ритмами,
И легким настроением мая.

Каштанов тысячи свечей
Зажглись в большом паникадило,
Вкруг солнца пляшет мир теней
На облаках сиреневого дыма.

Чадят вишневые сады,
И в этом сладостном угаре
Всплывают детские мечты
О подвигах и о волшебном крае.

Нам с каждым годом все трудней
Найти ту узкую дорогу,
Душой становимся грузней,
Стареем  понемногу.

И те волшебные слова-
Простой пароль для входа-
Давно забыла голова
В московских переходах.

Но вера в чудо все же тлеет,
И по детскому навету
Ищем мы в цветах сирени
Пять лепестков заветных.


Рецензии