На планете Лето

Один раз в год
Да и то, если повезёт,
Земля сталкивается с планетой Лето,
Дрейфующей в космосе где-то.
И начинается полет.

Останавливается время.
Вопреки всем теоремам,
Вопреки скучным законам взрослых,
Что жизнь-это очень не просто,
Мы летим на каруселях.

Здесь трава выше головы,
И снятся душистые сны,
А дождь не идёт, а бежит наперегонки
С тобой от звезды до звезды
И глохнешь от тишины.

А ещё понимаешь птиц,
И встречаешь с веранды зарниц,
И плывешь на лодке по небу,
Отправляя божью коровку за хлебом
Без визы через границы.

И так до солнца и обратно.
Не сегодня и даже не завтра
Мы вернёмся на Землю, там осень,
Снова притянет к асфальту в профиль
Безвозвратно.


Рецензии