Мученик весны...

        Мученик весны…

Оглох, ослеп, не вижу ничего
Друзей, врагов, вообще не замечаю
Болею и хочу лишь одного…
Увидеться с тобой, мая родная…

Пусть так, случайно, мимо проходя
И ненароком встретить взгляд твой томный
Брожу по улицам, наверное, всё зря…
Скулит душа, как будто пёс бездомный

Я места для себя не нахожу
Растерян, стал, забывчив, и не собран
Из угла в угол дома я хожу…
Болит в нутрии, как будто я разорван

А тут весна пришла, и что теперь
Стоит и скалит зубы на пороге
А я что дикий, одинокий зверь…
Перед флажками, и один в итоге

И хочется исчезнуть навсегда
В песок зарыться, и в большую кучу
Нельзя же так, бессовестно, весна…
Любовью прошлой, человека мучить…
Павел.Марков.15.02.2017г.Чита


Рецензии