Иллюзорные мечты

Расскажи мне сказку, мама
Где творятся чудеса
Там живёт в плену обмана
Иллюзорная мечта

Передай сказанье, небо
Через звёздочку во сне
Пусть глаза закроет небыль
Ложью розовою мне

Ты сложи поэму, ветер
Собери обрывки грёз
Преврати всю правду в пепел
В запах мартовских мимоз

Жизни чёрные моменты
Белым облаком накрой
Злой судьбы эксперименты
В небылицу ливнем смой

Ненавистна правды горечь
От неё болит душа
Лучше зрение настроить
На кривые зеркала

Они злобу искажают
В раме радость видишь ты
Грани ужас преломляют
В иллюзорные мечты

Есть один в них недостаток
Будет ложь в твоей судьбе
К правоте отрезок краток
Выбирать свой путь тебе


Рецензии
Очень красиво! У Вас просто Великие мысли, которые Вы научились выражать в рифме! Спасибо за творчество!

Ирина Ткачук   25.02.2017 08:55     Заявить о нарушении