Мой душевный порыв

Я пытаюсь вглядеться в окно,
Угадать силуэты домов,
Отогнав многоцветие снов,
Что кружат надо мною давно.

Я хочу заглянуть за предел,
Пусть там пусто и так же темно,
И не встречу тебя… Все одно
Я бы мыслями быть там хотел.

Я давно не рождаю стихов
И привыкнуть к разлуке успел.
Отказался от всех прежних дел
И впустую не трачу слов.

Мой рассудок теснится здесь,
Не рождает огонь искрА,
На край света уплыть пора,
Но и там вряд ли счастье есть...

Мой душевный порыв не иссяк,
И его без остатка весь
Я вложу в каждый стих и песнь,
Освещая в сердцах сумрАк.

Mon  elan   недостоин пера!
Для меня он, увы, пустяк.
(Как для нищего медный пятак)
Я его проживу до утра
И забуду, не вспомню et cetera.


Mon  elan - мой порыв (фр.)
Et cetera - и так далее (фр.)   


Рецензии
Мне нравится!

Надежда Тибатина   12.11.2020 08:23     Заявить о нарушении