История одной любви

Влюблённый разум торжествует:
Любовь цветёт только в Душе.
В материи она лишь существует,
Озябши в дряблом кунтуше.

Мы не заметив рая в шалаше,
В плену незримого тумана
Из пряжи лести и обмана
Плетём иллюзии клише.

И будем тешить себя вечно
Историей любви сердечной.
По сути, имя безупречно
Плывёт по жизни скоротечной.

Приплыл и старости предел,
У молодых - мы не у дел.
Кабы в тебе жила любовь,
То засияла б мудрость вновь.


Рецензии