Мане. Партия в крокет. 1873

Интересная картина!
С молоточком Викторина,*
А её партнёрша ждёт:
Скоро ли Мёран пробьёт?

Та задумалась немного,
А в глазах её тревога:
«Хоть бы справиться помог
Деревянный молоток!

И сейчас одна забота –
Надобно попасть в ворота,
Нанести такой удар,
Чтоб не юркнул мимо шар.

А он юркнул. Вот досада!
И партнёрша очень рада!
Что такое? Боже мой!
Не Мане ли за спиной?

Эдуард почти что рядом.
Я к нему же стала задом!..
Надоел уже крокет,
И игры ужасней нет!»

-----
* Викторина Мёран - французская художница и музыкант, любимая модель Эдуарда Мане.


Рецензии
Привет, Иван!
Спасибо за отличную картину и достойное описание!
Жму руку!

Игорь Лебедевъ   15.02.2017 21:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Игорь!
Спасибо большое!
С дружеским теплом,

Иван Есаулков   16.02.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.