Вопрос на засыпку

Консультировал долго мой врач,
Когда я расставался с больницей;
Мне лечиться желая удач,
Чтоб недугу уж не возвратиться!
Список целый составив лекарств,-
Он подробно вещал об эффектах
И что каждое – подлинный дар,
Что излечит меня по проекту.
От напряга врач предупреждал,
И от веса в руках слишком тяжкого;
Чтоб на всё я с берёзы плевал
И врача посещал не однажды…
Чтоб не бегал и быстро не шёл,
Не сгибался в работе и в отдыхе.
Не играл чтоб в футбол – волейбол,-
Ограничивал разные потуги!
А закончив вещать, он спросил:
У меня к нему нет ли вопросов?
А рукою всё пачку месил,
Ожидая курить, папиросов.
Что ж, вопросы…Конечно же есть –
Многолетней привычки касаясь.
Не ахти и не то, что Бог весть,-
Только та, что от жизни осталась.
И как русский в душе человек,-
Как и многим – привычкой – подстать,
Я спросил: «Это что же, вовек
Мне нельзя с этих пор выпивать?!»

                *    *    *


Рецензии