Как гласит примета...

Полоса закатная
в сумерках сгущается,
тишина невнятная,
еле освещается-
утварь, что по полочкам,
чашечки, горшочки,
с ниточкой иголочки,
сыновья и дочки.
Как гласит примета-
бросивший монетку
возвратится где-то,
на родную ветку,
бросил, зазвенело,
отзвук-соглашенье,
как осточертело,
это прегрешенье!
Поцелую спящих,
деток в колыбели,
мило так сопящих,
сдвинув еле-еле,
одеяльце спавшее,
подоткну прощально,
ТЫ и Я уставшие,
больно и печально.
Новый день нас встретит,
завтра, но раздельно,
на вопрос ответит,
постелив отдельно,
в сумерках заката,
ложе,
может статься,
с тем, что продолжаю,
молча отдаляться.


Рецензии