смерть жирной мухи

Я наблюдал за жирной мухой,
Увязшей  в липкой паутине,
К ней подползала смерть на брюхе,
Поверь-- ужасная картина,

Она  жужжала  и кричала,
Она  молила о пощаде,
А  смерть все ближе подступала,
Высовывая  свое жало,

Я  мог бы отвести удар,
Тогда—для мухи роковой,
И  для нее спасеньем стал,
И  был бы для нее  герой,

Но я не сделал этот шаг,
Я  был сердит. жесток и зол,
И оправдание нашел,
…не будешь гадить на мой стол.


Рецензии