Колышется лета марево...

Колышется лета марево
И тянется день улиткой.
Закатным тревожным заревом
Озвался мне взгляд навскидку.

Затяжкой одной отчаянной
Сожгла корабли поспешно.
И с дымом ушло нечаянно
Все то, что казалось грешным.

Обрушилось небо медное,
Глаза – два слепых оконца.
Сквозь сжатые пальцы медленно
На Землю сочится Солнце.


Рецензии