Ты и я

 Ты любишь всё, что жизнь слепо преподносит,
 Я ненавижу жизнь с огромною тоской.
 Твоё желанье чувства всё возносит,
 Моё желанье прячется в покой.

 Ты хочешь, чтобы в жизни было счастье,
 Чтоб миром только правила любовь.
 А я хочу, чтоб все земные страсти,
 Как можно меньше всасывались в кровь.

 Мне ни к чему заслушиваться сердца,
 Оно мне скажет правду, всё как есть.
 Твоё же сердце словно дверца,
 Чуть скрипнет и откроет лесть.

 И твой удел совсем иного рода.
 И, в сущности, мы разные с тобой.
 Моё сознанье и женская порода,
 Ни как не могут быть сведены судьбой.

                16 мая 1996г.


Рецензии