Супруге

Тебе пытался песню сочинить.
Тебя "воспеть", как говорят поэты.
И даже начал в рифму приводить
Высокие слова пригодные на это.

Я начал изыскания свои
С красивых слов: "Любовь" и "Восхищение"
Уж было пару строк изобразил
В неистовом любовном исступлении.

Но что они в сравнении с тобой
"любовь" и "восхищение" буквы эти?
Эпитетов, потасканных судьбой,
Кто только не использовал на свете.

Тогда к словам попроще перешел
Эй! Доброта и Скромность, на подмогу!
Вот только рифмы сносной не нашел,
Ведь скромность с добротой не жаждут слога.

В итоге кучу разных перебрал
Прекрасных слов, слеплял и те и эти.
В конце концов надежду потерял,
Что что-нибудь смогу поделать с этим.

Но разве можно выразить в словах
Те чувства, что в душе своей припрятал?
На миг они покажутся в глазах
И спрячутся с улыбкой виноватой.

Итак, совсем не задался мой стих
Поэтому в груди немного стало больно.
Но от внезапной мысли вдруг притих:
Ты - мать моих детей
И этого довольно.


Рецензии
Просто, скромно, но от всей души!
Понравилось!

Михаил Цветов 2   21.11.2017 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Михаил! Очень приятно!

Юрий Кащук   23.11.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.