Предчувствуя зиму

Наш материк исчез. Зима.
В октябре это сбивает с толку,
Не знаешь, то ли ставить елку,
То ли дождаться утра

И посмотреть, что будет,
Может, это ты сошёл с ума.
Но нет, исчезли машины, дома
И даже немножко люди.

Но с ними сложнее - дела,
Их не выкинешь в мусоропровод,
Хотя, конечно, хороший повод-
Зима, мол, все замела.

И в сотый раз белый лист,
Ты почти приходской священник,
В расшитом золоте, но без денег,
Вновь воскрешен, свеж и чист.

Благие помыслы заметней
Утром или ближе к вечеру:
В темноте каяться чистосердечно
Гораздо эффектней.

Мысли складываются в слова,
А снег меж тем перестал-
Вздохнёшь, откинешься на диван.
Значит, еще не зима.


Рецензии