Второе пришествие никем не замечено...

Второе пришествие никем не замечено.
Или Богом так и было намечено?
Одна женщина вдохновилась, один психопат
и один, который этой встрече не рад.

Мычало, летало, роилось, пенилось,
множилось и умирало живое месиво.
И пришествие второе дробилось, разменивалось
и пожиралось охотно и весело.

Снова Бога сожрали, но мирным образом,
без крестов, без казни и без внимания.
И только взвыло отчаянным голосом
мировое коллективное подсознание.

Но подсознание, тем более коллективное,
на то и «под», что к сознанию не относится.
Можно сказать, что оно фиктивное.
Пусть себе воет, а нас не допросится.

А что ж Бог хотел, в человека вылупившись?
Да ничего, он и без нас обойдётся.
Зачем же страдал, в смерть насильно вырядившись?
Что ему там на небе неймётся?

Почему себя самого обманывал,
радовался жизни, умирать боялся,
и свет нестерпимый в ночи разматывал,
и всех увлечь и поднять старался?

Известно, сколько ни свети из одной точки,
а шар с обратной стороны не высветишь.
Посветил и ушёл, простившись с ночкой,
и к нему теперь только воплем вылетишь.


Рецензии