Остаемся зимовать

Решено: мы остаёмся зимовать
В деревенском доме с дровяным сараем,
По утрам здесь будет  минус двадцать пять
И соседская овчарка будит лаем.

Как подпольщики времён большевиков
В подполе чуть свет скребутся мыши,
Белый пар проснувшихся коров
Нехотя взбирается на крыши.

Тонким льдом подернулась река,
По краям все ж пробиваясь синей гривой.
От земли исходит тишина
И покой, так каждому необходимый.

Если время вправду души лечит,
Это совершается под той большой сосной,
Где ложится бережно на плечи
Белый снег, подсвеченный луной.


Рецензии