О жизни

Нет, не страшно быть трусом,
Лицемерие- вот это наказуемо.
Жить- не есть само по себе искусство,
А умирать все равно неминуемо.

Ты можешь быть многоженцем и атеистом,
Играть в рулетку и пить по-черному,
А после рвать на себе волосы неистово
И впадать в эмоциональную кому.

Можешь сесть на самолёт
И обогнать ТВЦ и "Вести",
Можешь биться головой об лёд,
Чтоб узнать, что первое треснет.

Рыба тухнет с головы-это известно,
А человек, вероятно, с задницы,
Потому что там его координатор действий,
Остальное-безмозглая палица.

Парадокс, но ты виноват в разделе Германии
Больше, чем в разводе с женой:
Командуя целыми армиями,
Ты не властен над самим собой.

Твоя очередь подойдёт
Так же спокойно, как в лавку за хлебом,
А место по талону займёт
Тот, кто родится после твоей смерти первым.


Рецензии