Воровство души

Воров гораздо больше, чем ты думаешь, и дело
Не ограничивается цацками из ювелирного.
Я говорю о воровстве души, но чаще всего, тела-
Похищение Европы, хоть и не всегда очевидное.

Работают по одиночке, как правило, ночью-
Тогда им в помощь поэты и те, и эти.
Пробираются аккуратно, преимущественно на ощупь,
Впрочем не гнушаются лезть и при свете.

Орудуют отмычками ловко, но без особого интереса.
Мгновение, другое- и замок взломан.
Покорение сердец- все равно, что Эвереста,
Если же гора не сдаётся, то берут измором.

Осада может длиться долго, но всегда в пределах месяца,
Для ускорения возможен ход конем,
Не троянским, конечно, а много меньше:
Все-таки не Трою же берём.

В конце концов дело сделано- кража со взломом,
158-ая, если мне правильно помнится.
Прежде всего ты сменишь замок и останешься дома,
Чтобы собраться с мыслями и успокоиться.

Не страшно, что придётся купить новый комод,
Не беда, что украдены ценности (все-таки не Эрмитаж),
Преступление в том, что новый дверной замок
Не пустит настоящего адресата
даже на твой этаж.


Рецензии