Я - мертвец

 Я - мертвец, давно мертвец.
 Прости меня Родной Отец
 Мне жизнь скуку навивает.
 Где тот таинственный мудрец,
 Что судьбой повелевает?
 Пусть приблизит мой конец.

 Я как молитву повторю
 У бездны стоя на краю:
 Дай уйти в семнадцать лет.
 Всё ушло и жизнь мою
 Пусть заберёт немой рассвет
 В вечность алую свою.....

..........................

 Мир склеп глухой.Куда бежать?
 Да знали б все, что чуда нет,
 Что жизнь слово, а не свет,
 Что смерть приходиться и звать.

                21 октября 1996г.


Рецензии