***

Моя душа- это братская могила
Всех тех, кого из меня не вышло:
Здесь и актриса, и балерина,
И адвокат, вращающий закона дышло.

К слову сказать, мы давно примирились
И живём от случая к случаю и даже дальше.
Конечно, новые горизонты не открылись,
Зато дорога ровная, a  это не мало значит.

Если удача и приходила к нам когда-то,
То вероятно, не застала нас дома:
Эта вечная проблема с выбывшим адресатом
И обещание передать через знакомых.

Не то, чтобы нас это очень волновало,
Но изредка мы созываем внеочередной совет:
Стоит ли пытаться все начать сначала
Или пускай все степенно сходит на нет.

Хоть эти заседания и речеобильны,
Их траектория, как правило, сводится к кругу.
Заканчиваем  тостами за мир во всем мире
И за сближение севера с югом.

Ничего, проживем, не было бы печали,
После нам выдадут, не лавровый, конечно, но все же венец.
Жаль, что начало находится в начале,
Жаль, что понимаем это только под конец.


Рецензии