Когда наступит Страшный Суд...

Когда наступит Страшный Суд,
пойдёт по миру чох и зуд
и потечёт грехов мазут
рекой и сядет страха спрут

на дне чернильной той реки.
Спрут страха прячется в грехи.
Он щупал корни вроет в дно,
но обнаружат всё одно.

И будут ангелы грозны
на страже божией казны,
и не допросишься взаймы
душе серебряной каймы

с тех дальних, неземных небес,
где каждый праведник воскрес.
Счастливых снов дадут глоток,
и тот горяч как кипяток.

И наша суть хрупка, мала
окажется. Ну и дела.
А было много так всего
и всё сгорело. – Вам кого?

Он в этом доме не живёт.
Да жил ли? Это звон плывёт,
далёкий поминальный звон.
- Так значит здесь живёт не он?

А тот лишь эхо стен и дней
и пляска бликов и огней?
- Сюда идите, здесь видней.
Похож, но суше и бледней.

Вы знаете что Страшный Суд?
Вам не назначено? Не ждут?
Повестки нет ещё? Он там.
Не подходите к тем кустам.

Неопалимы. Жар от них,
а искры словно взлёт шутих.
Заденут, можно пострадать.
Какой ещё совет вам дать?


Рецензии