Размышления лентяя

 Навалилась лень, дремота,
Дела делать не охота.
Только ел-бы, спал, да пил,
Не о чём-бы не тужил.
Завалился на кровать,
Стал себя он убеждать.
Полежу ещё чуток,
Да вздремну в один глазок.
Рассосётся поди небось,
Лень, дремота.
Да авось соберусь потом я с силой,
Приберу во всей квартире.
Будет чисто у меня, к вечеру так,
К концу дня.
Полежал, он полежал, да на оба задремал.
Вот проснулся наконец, развесёлый молодец.
Ручкой, ножкой потянул, одеяло натянул.
Раза два ещё зевнул, да обратно он заснул.
Сколько спал он ни к чему,
Только проснулся по "темну".
Съел колбаски два кусочка, ветчины,
Картошки с мясом.
Эх проснулся я напрасно,
Завтра утром приберу, а иначе я умру.
Рассуждал вот так ленивый,
Всё хотел собраться с силой.


Рецензии