Нужны ли мы нам? Очевидно нужны...

Нужны ли мы нам? Очевидно нужны,
даже когда наши беды страшны.
Даже когда одиночества тень
наводит кошмары на старый плетень,

когда умирают друзья и враги
и смертью рисуют на небе круги,
когда покидает способность страдать,
что будет, то будет, а мне наплевать.

Жизнь – временный дар – открывается вширь.
А ну ка гляделки на осень расширь.
Ведь дальше морозы, ведь дальше зима
и с кем-то ещё вдруг бродяжья сума

исчезнет в метели, как утренний сон.
А сон-то без просыпу. Сон и трезвон
будильника старого что на столе.
А выключить некому в утренней мгле.

Хозяин ещё не проснулся, он спит,
со сном беспробудным в единое слит.
Хозяин, он что? Он теперь налегке,
сума нетяжёлая в сильной руке.

Вернулось здоровье и силы и речь.
Он Млечным Путём будет длиться и течь.
Он нужен теперь не себе, а другим.
Но те, то есть мы, явь чугунную сним.


Рецензии