Зануда

Дарил вне праздников букетик ландышей
И ведал о любви и ожидал явленья  чуда
Ее холодное «спасибо» было как елей
Но понадеялся, что не похож он на зануду

Белее белых преподнес ей орхидеи из Икеи
Да и какая разница, почем, откуда
А ведь красивая и нежная была идея!
Но видел по глазам: что он зануда

Нутром и от души ваял нетленку
Стихи писал ей на ночь и на утро
«Спасибочки, конечно» было как об стенку 
И понял он, опять вердикт: зануда

Имеет право... и насильно мил не будешь
В любви поставлен жирный и обидный крест
Любил, боготворил — возьмешь да и разлюбишь
Сказала, что не пройден главный тест

Вот так и ходят параллельными путями
Теряя драгоценные секунды и года
Неосененные небесными перстами
Зануда с женщиной любимой навсегда


Рецензии