Старый радиоприёмник

Старый мой приёмник, как волшебный ящик,
Лампой котоглазой в темноте горящей.
Когда день кончался, тихо ночь ложилась,
За школой стеклянной города светились.
В годы потеплений мы по нитки с мира
Узнавали правду в радиоэфире
И крутили ручку, погружаясь в воды
Этой пресловутой радио "Свободы".
И как дождь в пустыне роскошь для природы,
Так нам песни Битлз - опиум народа.
Мы бросались в волны в кайф гитарных риффов,
В море рок-н-ролла в глубь от красных мифов.
Музыка была нам, как две разных сути:
Для души бальзамом и вином по сути.
Но всё изменилось и пришла свобода,
Что нас повстречала радостно у входа.
С ней исчезли чувства новых откровений.
Вседоступность "мышки" страсти не заменит.
Плёнки и пластинки в том безрыбье - нЕчто.
Это всё осталось с нами до "Конечной".
До сих пор со мною всё это наследство:
Старый мой приёмник на волнах из детства.
                май 2010 г.


Рецензии