Меня здесь больше нет

 Душе замёрзшей не уснуть,
Неведомо ей облегчение.
Уйти, бежать, куда-нибудь...
(Останься... Хоть одно мгновенье!)

 А в тёмной комнате лишь боль,
И снова дождь как из ведра.
Мертвы надежда и любовь,
Сегодня то же, что вчера.

 В слезах ты шепчешь моё имя,
Но не услышишь ты ответ.
Я не с тобой, и не с другими.
(Меня здесь просто больше нет).

 Свечу колеблет от дыханья,
И тьма забвенья память глушит.
Так тяжело твоё страданье,
Больную ты не слышишь душу.

 Тоска внутри горит огнём.
Теперь меня ты ненавидишь.
Стекло заволокло дождём,
И ты сквозь дождь меня не видишь.

 Да, я навек - твоя потеря...
Послушай! Лгать я не намерен.
Моя жена зовётся смертью.
Я только ей могу быть верен.

 И не ищи моей могилы,
Тоску безумную храня.
Не жди того, кого любила.
Прости... Навек забудь меня.


Рецензии
Печально и больно...
Лишь смерть здесь довольна!
Как всегда, Наташенька, душа скорбит...

С теплом, Нина

Нина Тиллиман   23.05.2021 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   23.05.2021 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.