Поэты

Бывает смешение верха и низа,
когда потолок и стены вращаются
и собственным трупом свисаешь с карниза
и гибель души вполне ощущается.

Это так, как-будто есть нечто хуже смерти
и что-то, превосходящее жизни светоч.
Впрочем, здесь скорее всего психоз. Не верьте
и копите на старость любую мелочь.

Копите и знайте какие бездны случаются
на пути людей с расшатанными нервами.
А если кто из вас и отчается,
то всё же поэты войдут первыми.

Потому что мы калеки, себялюбцы и циники.
Нет уродов отвратительней и гаже.
Из карманов дырявых души полтинники
повылетали сами, без кражи.

Мы нищие, как птицы, как коты на помойке.
Нам и на том свете нечем зацепиться.
От этого зачастую хулиганство, попойки.
Так нищему духом легче забыться.

А кто не пьёт, всё равно безумец, калека.
А музы наши плачут, не просыхая.
Если кто и доживёт до скончанья века,
умрёт, ничуть о нём не вздыхая.


Рецензии