Ночное небо

             Посвящается внучке Настеньке.

Бабушка! Бабушка!
Что это такое?
Бабушка! Бабушка!
не достать рукою.

Это звёзды в небе,
Круглая луна.
Бабушка! Бабушка!
Как красна она.

В небе самолёты,
Будем мы считать.
Бабушка! Бабушка!
Научи летать.

Вот ещё мгновенье,
Звёздочка упала.
Бабушка! Бабушка!
"Метеор"-сказала.

Светит в небе спутник,
Вот это удача.
Бабушка! Бабушка!
Туча звёзды прячет!


Рецензии