КАК ЖАЛЬ

         
Как жаль, что солнышко встаёт,
И жалко, что садится,
Что день пройдёт,
И очень жаль,
Что вновь не повторится.

Как жаль потрёпанный листок,
Что на ветру в саду трепещет.
Его безжалостно сорвёт,
Зловещий ветер унесёт.

Как жаль траву!
Как жаль листву!
Жаль всё, что есть
И всё, что будет.
И что когда-то всё уйдёт,
А что завещано судьбой,
Как жаль, но всё ж произойдёт!

Как жаль, что годы пробегут
И шлейф свой памятный оставят,
А для  кого-то  всё пройдёт,
А для  кого-то  всё настанет.

Как жаль,что память так живёт!
Как жаль,что память так  мелеет!
И снова вырастет трава,
И всё вокруг зазеленеет.

Как жаль, что жизненный поток
Шагает крупными шагами.
Шуршит опавшая листва,
Но не под нашими ногами.


Рецензии