Этюды

 Застыли цифры,
        Написанные кровью
               На наших лицах.
 На ком-то уже крест лежит,
        Кому-то ставят прочерк.
 Темно в домах,
        Но в окнах, как в глазницах
 Растёт и набирает сок
        Отравленный цветочек...
 
 Сколько было водовозов,
        Краснобаев,
                Лже-певцов.
 А почему было? Они здесь,
                Они остались.
 Кишат той серой массой
        В подвалах городов,
 Давно Москва и Петербург
        Их духом провонялись...
 
 Страда Российская.
        Торчит из сердца
                Века клин.
 Тебя хоронят
        Куро-носые
               В малиновых гробах.
 Цветок тебе в могилу
        Не брошу ни один.
 Ты будешь жить, Россия,
        Пока жив буду я.
 И пусть холодный
        Дует ветер встречный,
 А в спину дышит,
        Настигая, старость,
 Остановиться на полпути
        Не смею.
 Ты боль моя, душа моя,
        Моя святая радость!

                13 января 2000г.      


Рецензии